基建处召开2018年民主生活会

master | 2019-01-20  阅读:254

 

根据云组通[2018]76号、校纪委联发[2018]号文件精神,基建处于2019年1月18日在基建处会议室召开党员领导干部民主生活会,徐昆龙副校长、学校第七督导组朱仁俊、杨志新、鲁黎黎同志及基建处全体党员参加了此次座谈会,会议主要内容如下:

首先,徐昆龙副校长提出:在大是大非政治原则上要把握方向,严肃党的纪律,此次会议是一次更加深入、细致,增加责任心、战斗力的会议,要搞好批评和自我批评; 质量与安全是基建处的生命线,要敢挑重担、克服困难(例如假期坚守岗位),克服畏难情系(例如在工科中心土地变性工作上跨职能部门问题),在党风廉政建设方面基建处是学校的窗口部门,前期做得很到位,今后应继续保持好的工作作风。

其次,基建处王国贤、赵祺相同志分别作了基建处2018年度民主生活会班子对照检查、个人对照检查报告,在报告中找出了存在的主要问题,分析了问题存在的原因,并作了个人有关事项报告和上级部门函询情况说明,指出了下步整改措施和努力方向。

再次,学校督导组对此次民主生活会作了点评并提出要求:1、开展批评与自我批评达到促进班子团结的作用,按照学校有关规定要求进一步整理并按时提交会议材料。2、要认真学习,加强政治素养与站位,与工作实践结合在一起。3、基建处的工作主要是为师生服务,短板在哪里,职能部门如何提供优质服务条件,要在以上方面下功夫。4、要对照检查提出的问题做进一步梳理研究,提出具体整改措施。

总之,此次民主生活会围绕会议主题精神,在分管校领导和督导组的参与指导下,指出了部门工作中存在的不足和整改意见,促进了部门领导班子团结,推动了部门工作,取得了良好效果。